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Chega ao fim a crença de que os tomates seriam venenosos

Por History Channel Brasil em 24 de Junho de 2019 às 12:40 HS
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No dia 28 de junho de 1820 chegou ao fim a crença popular de que os tomates seriam venenosos. Depois que esse pensamento caiu por terra, abriu-se as portas do consumo deste alimento como molho, gaspacho e nos sanduíches entre as culturas ocidentais. O tomate tem sua origem na América do Sul, mais exatamente na parte alta do Peru. Assim que chegou à Inglaterra pensou-se que era venenoso. Um dos primeiros a cultivar a planta, um empregado da companhia Barber-Surgeon chamado John Gerard, acreditou que os tomates eram venenosos por conterem baixos níveis da toxina tomatina. Contudo, para alegria dos apreciadores desse alimento, o coronel Robert Gibbon, dos EUA, não acreditou nos rumores. No dia 28 de junho de 1820, no auge da safra de tomate, ele desmentiu este mito popular com uma demonstração pública nas escadarias dos tribunais de Salem, em New Jersey, onde comeu os tomates sem sofrer problemas. Os norte-americanos e depois os ingleses começaram a consumir os suculentos tomares cada vez em maior quantidade e, assim, o alimento conquistou popularidade mundial.

 


Imagem: [Domínio público], via Wikimedia Commons