Apresentador desvenda o gosto da carne humana
Você já se perguntou algum dia qual seria o gosto da carne humana?
A questão pode aflorar sentimentos distintos para cada um. Foi impulsionado pela curiosidade, que o apresentador de ciência Greg Foot tentou desvendar o segredo do sabor da carne humana em um episódio do programa BritLab para a rede britânica de televisão BBC.
De acordo com a lei, é ilegal comer carne humana, incluindo a própria, no Reino Unido. Para levar a cabo o experimento, o apresentador foi a um laboratório para extrair uma amostra do tecido muscular de sua perna.
[O HISTORY AGORA ESTÁ NO SPOTIFY: CLIQUE AQUI E SIGA-NOS]
Uma análise mostrou que sua composição é muito similar ao peito de frango (50%) e ao bife de boi (50%).
Em Nottingham, o apresentador foi a um outro laboratório para saber sobre o aroma da amostra cozida da carne. Vale lembrar que o aroma responde por até 80% da nossa sensação de gosto.
Diante da câmera, Greg abriu o frasco com o exemplar do seu músculo "muito bem passado" e cheirou:
"Isso cheira muito bem. É realmente carne. Galinha ou porco", avaliou.
Veja abaixo o vídeo com a experiência (em inglês).
Fonte: IFL Science
Imagem: Andresr/Shutterstock.com