Nutricionista diz que pizza é mais saudável do que cereal no café da manhã
O café da manhã muitas vezes é apontado como a mais importante refeição do dia. Depois de uma noite de sono, é fundamental se alimentar bem e algumas pessoas não dispensam uma tigela de cereais nessa hora. Mas será que essa é uma boa opção? Uma nutricionista afirma que uma fatia de pizza pode ser mais saudável do que o cereal matinal.
Calma, isso não significa que comer pizza pela manhã seja uma boa ideia. Ao comparar os dois alimentos, a nutricionista Chelsey Amer quer alertar para a inadequação daquele tipo de cereal com muito açúcar, corantes e aromatizantes artificiais. A especialista salienta que grande parte dos cereais industrializados raramente têm proteínas, gorduras saudáveis ou qualquer coisa além de açúcar.
"É surpreendente constatar que uma fatia normal de pizza e uma tigela de cereal com leite integral contêm quase a mesma quantidade de calorias", disse ela. "No entanto, a pizza oferece uma dose de proteína muito maior, o que aumentará a saciedade durante toda a manhã", completa. O problema é que se a pessoa não resistir e comer mais do que uma fatia de pizza no café da manhã, já terá consumido mais calorias do que as existentes na tigela de cereal.
A também nutricionista Rhiannon Lambert pondera a comparação entre os dois alimentos. "Embora seja verdade que a pizza pode ser uma refeição bem equilibrada, contendo carboidratos, proteínas e gorduras essenciais, isso não significa que seja uma escolha mais saudável do que o cereal", disse ela. A especialista lembra que atualmente há opções de cereais mais saudáveis, com menos açúcar e ricos em fibras. Deixando as comparações de lado, o importante mesmo é tomar um café da manhã bem balanceado, com frutas, alimentos integrais e proteínas magras.
Fontes: HuffPost e The Independent
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