Professor de Cambridge prepara refeição baseada em receita babilônica de 4 mil anos
Para passar o tempo durante a quarentena, um professor de biologia da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, resolveu cozinhar. Para isso, ele buscou inspiração nas receitas mais antigas do mundo. Os ingredientes e a forma de preparo dos pratos foram inscritos há 3770 anos em uma tabuleta de pedra na Babilônia.
O professor Bill Sutherland ficou sabendo a respeito das receitas em um livro da drª Moudhy Al-Rashid, historiada especialista na cultura da Mesopotâmia. Sutherland contou sua experiência no Twitter e os posts viralizaram. Ao todo, ele preparou quatro pratos.
O primeiro prato é um ensopado de cordeiro. O segundo chama-se, tuh'u, feito à base de carne. O terceiro é um "desenrolado", prato sem carne, com alho-poró refogado e cebolinha, assado com migalhas de fermento. O último é chamado de caldo à elamita, uma sopa sem carne. Nessa receita, Sutherland substituiu um ingrediente. "OK, eu trapaceei e usei molho de tomate em vez de sangue de ovelha", brincou.
O professor disse que as receitas foram surpreendentemente fáceis de preparar. Segundo ele, todas levam muito alho-poró, cebola, alho e coentro, ingredientes que ele gosta."É a melhor refeição mesopotâmica que eu já comi", afirmou.
I blame lockdown but for some reason decided to cook Babylonian meal from the recipe tablet on the right; at 1750 BCE are the oldest recipes existing. Seemed to go down OK "Best Mesopotamian meal I have eaten".
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
A thread 1/6 pic.twitter.com/gqYMJopbxM
Tuh'u. Thought this looked stunning and full of flavour. Think I should have cooked a bit longer to disintegrate more 3/6 pic.twitter.com/ZTJiQE1XWl
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
Elamite Broth. OK I cheated and used tomato sauce rather than sheep's blood. Peculiar but delicious thick flavoursome soup. 5/6 pic.twitter.com/aKGYk1vhH4
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
There is a serious and fascinating research area of experimental archaeology, but this wasn't that and just for fun.
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
All the recipes from this wonderful book on the extraordinary Yale Babylonian Collection.
Heard about the book from a tweet by Dr. Moudhy Al-Rashid @Moudhy 6/6 pic.twitter.com/3MSq4Rs9do
Fonte: Bored Panda
Imagem: Bill Sutherland/Twitter/Reprodução