Cientistas desenvolvem a receita para o hambúrguer perfeito - Veja os ingredientes
O ditado “gosto não se discute” ficou obsoleto, já que hoje são escritas páginas e mais páginas sobre o gosto, das mais diversas perspectivas. A ciência inclusive questionou o gosto dos famosos hambúrgueres até criar, com seus métodos e protocolos, a fórmula do hambúrguer perfeito.
Um grupo de pesquisadores da Universidade de Oxford, liderado por Charles Michel, chef e cientista, realizou um estudo de saborosas conclusões sobre a maneira que são divididos, segundo a sua importância, os fatores que chegam aos sentidos, configurando uma experiência de prazer: 30% da satisfação promovida por um hambúrguer vem de seu cheiro; o som que faz ao mastigar é responsável por 15%, assim como sua aparência e seu sabor, tendo um resultado surpreendente, e 25% tem a ver com o ambiente em que se come.
“A ciência demonstrou que percebemos que algo é delicioso graças ao nosso cérebro e ao estímulo que vem de todos os nossos sentidos, e não só através do que chega a nossa boca. Definitivamente falar do gosto da comida é inexato, já que, cientificamente, outros fatores compõem esse prazer”, afirma Michel.
Ele publicou uma fórmula de nove camadas para chegar ao hambúrguer perfeito que satisfaça todas as demandas sensoriais: pão de hambúrguer quente, polvilhado com azeite de sementes de gergelim; uma ligeira camada de molho Chipotle; alface seca e crocante; e picles em rodelas; uma única camada de um centímetro de tomate de bom aroma; duas fatias de presunto passadas na chapa e três rodelas de cebola; além de duas fatias de queijo Camembert - é importante adicioná-las à carne para adquirir o sabor salgado e se fundir. O hambúrguer, de um centímetro de altura, de carne Wagyu, temperada com sal, pimenta e cebola bem picada; um pouco de ketchup; e o pão de baixo salpicado com molho de soja.
Fonte: ABC
Imagem: Vankad/Shutterstock.com